The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt — это заключительная часть культовой игры про странствия беловолосого ведьмака Геральта из Ривии от польских игроделов CD Projekt RED. На этот раз ведьмаку придется столкнутся с его давним ночным кошмаром — ордой призрачных всадников или Дикой Охотой. Охотник на монстров отправится на поиски давней подруги Йеннифэр и своей приемной дочери, а по совместительству ученицы Цири.

Сюжет

Действие начинается с нового вторжения Нильфгаарда. Геральт вместе с пожилым ведьмаком Весемиром идет по следам чародейки Йеннифэр. Ведьмаки останавливаются в деревне Белый Сад. Дальнейшее поиски чародейки приводят Геральта к императору Нильфгаарда Эмгыру вар Эмрейсу, который и поручает ведьмаку найти Цири. Протагонисту вновь предстоит распутать длинный клубок политических интриг государственного масштаба, попутно выполняя заказы на устранение чудовищ и путешествуя по огромному миру.

Полностью открытый мир в это раз получился действительно немаленьким. Помимо деревень с которых начинается повествование в игре, ведьмак отправится в большие города типа Новиграда или Оксенфурта и даже побегает по заснеженным горам Скеллиге. С поиском ведьмачки Цири, Геральту будут помогать его старые знакомые, а также появятся те, кто часто мелькал в книгах Анджея Сапковского, но еще не появлялся в играх.

Геймплей и главные изменения

Игра The Witcher 3: Wild Hunt

Игра сохранила боевую систему из второй части, но с некоторыми изменениями. «Боевка» стала более реалистичной, а Геральт теперь может не отвлекаясь от махания мечем, взаимодействовать с некоторыми окружающими элементами. CD Projekt RED полностью переработали искусственный интеллект противников и систему ведьмачьих знаков.

Помимо этого, можно выделить несколько главных нововведений:

  • Теперь каждый знак имеет вторичную форму, которую можно открыть со временем и прокачивать;
  • У героя имеется «ведьмачье чутье» — особы инстинкт, который позволяет видеть важные объекты и находить улики в ходе расследований;
  • Волосы и борода Геральта растут, как в реальной жизни, так что придется посещать цирюльника. Форму бороды, как и прическу можно менять.
  • Решения принятые по ходу игры, теперь еще больше влияют на дальнейшие последствия, так что у игроков часто будет возникать желание загрузить старое сохранение и пройти тот или иной квест другим способом.
  • Новая карточная игра — гвинт, которая поможет заработать несколько монет.

В игре, как и обещали разработчики появилась верная и знакомая многим по книге лошадь Геральта, по имени Плотва.

Кроме своей основной функции, Плотва позволяет еще и переносить больше вещей, т.к. у нее есть седельные сумки. Их также можно менять, покупая, находя или выигрывая сумки большего объема.

Итоги

Игра представляет из себя самодостаточный проект, который вобрал в себя все лучшее из первых двух частей, дополнив все это большой нелинейностью, открытым миром и еще более запутанным и драматичном сюжетом. Если первая часть полюбилась исключительно игрокам из восточной Европы, а вторая была больше рассчитана на западную аудиторию, то «Дикая Охота» получилась таким универсальным ролевым боевиком, который понравился сразу всем.

У поляков получилось создать большой атмосферный мир с мрачными законами. В этом мире можно спокойно пропасть на несколько недель, исследуя каждый его уголок и выполняя все второстепенные квесты. Все это приправлено некстген-графикой и отличным музыкальным сопровождением. Главным достоинством первой части игровой саги о Геральте были: мрачное фэнтези, аллюзия на современный мир со всеми его недостатками, секс, мат и отрубленные конечности. Все это не только сохранилось в «Дикой Охоте», но и оформилось в какой-то свой мирок с особым шармом. В этот мирок хочется возвращаться даже после длительного прохождения, ведь сложно все исследовать в такой обширной игре за один раз. Видимо, такого эффекта и добавились разработчики не один год.

Такие игры, как «Ведьмак 3» выходят очень редко и сильно влияют на всю игровую индустрию. «Wild Hunt» подняла планку, которая не поднималась со времен первых частей таких ролевых титанов, как «The Elder Scrolls» или «Fallout». Будем надеяться, что CD Projekt RED еще вернется к вселенной ведьмака, а если даже и не вернется то хотя бы порадует геймеров такими же яркими и самобытными проектами, в которые хочется играть снова и снова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *