The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone

The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone

Hearts of Stone или Каменные сердца являются одним из двух сюжетных дополнений к The Witcher 3: Wild Hunt. Комплект новых DLC добавляет в игру новых персонажей, локации, амуницию и руны. Студия CD Projekt RED посчитала, что одной только Дикой Охоты игрокам окажется мало и порадовала фанатов «Каменными Сердцами». В отличии от второго дополнения «Кровь и вино», где немало времени уделено рыцарскому характеру и винному краю Туссент, Hearts of Stone получилось более мрачным и драматическим дополнением.

Сюжет

Сюжет DLC стартует после того, как Геральт из Ривии берет очередной ведьмачий контракт на убийство канализационного монстра — огромной жабы. Квест ведьмаку дает Ольгерд фон Эверек — главарь разбойничьей шайки и по совместительству ценитель искусства. Обычный контракт приводит к необычным последствиям. Герой узнает, что атаман разбойников заключил сделку с Гюнтером о’Димом, которого ведьмак встречал еще в прологе Дикой Охоты. Геральт также попадает в зависимость нему и тоже в свою очередь заключает сделку.

Стеклянный человек хочет, чтобы ведьмак выполнил три желания своего недавнего заказчика. Эти три желания и есть три увлекательные многочасовые истории, в которые вновь ввязался Геральт из Ривии. Каждая из них пронизывается фирменной «ведьмачьей» нелинейностью и неожиданными сюжетными поворотами. От того, как главный герой поступить во всех трех историях и будет зависеть исход сюжета «Каменных Сердец».

Нововведения в игре

Игра The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone

Особых геймлейных нововведений в Hearts of Stone нет, зато есть целый ряд разных «плюшек», которые влияют на процесс прохождения:

  • Повышенная сложность и мощные боссы — боссы в дополнении стали более суровыми и не всегда удается победить их с первого раза. Ведьмаку придется налегать на магию, эликсиры и на ловкие пируэты.
  • Руны и глифы — в игре появилась новая система зачарования клинков и брони специальными словами-заклинаниями. Эти самые слова наносятся на снаряжение, существенно повышая живучесть и убийственную способность Геральта. Например, одна руна делает так, что защитный знак Квен включается автоматически, а другая регенерирует здоровье ведьмака за счет накопленного адреналина. Для создания слов, герою придется обращаться к офирскому мастеру рун.
  • Новые оружие и доспехи — для тех, кто всю «сюжетку» Дикой Охоты пробегал в поисках брони к мечам Школы Змеи, разработчики включили одноименную броню в дополнение. Учитывая, что она имеет нехилые защитные характеристики, она существенно влияет на исход ведьмачьих сражений.

Для тех, кто скучал по рыжеволосой медичке Шани из первой части Ведьмака, CD Projekt RED приготовляли сюрприз. Геральт не просто встретит а ее, а еще сходит с ней на деревенскую свадьбу и в зависимости от правильности построения диалогов, сможет удовлетворить свое мужское либидо.

Кстати играть в дополнение рекомендуется начиная с 30-го уровня прокачки. Разработчики специально рассчитали, так чтоб на момент прохождения «Каменных Сердец» игрок уже был достаточно прокачан. Поэтому сюжетно, DLC начинается после прохождения основной игры. Однако никто не мешает игроку и раньше начать, но учитывая сложность некоторых квестов и силу чудовищ, лучше все-таки повременить с прохождением дополнения, если Геральт еще не такой сильный.

«Hearts of Stone» не просто сохраняет атмосферу оригинальной игры, а дополняет ее создавая именно то ощущение, которое возникает при чтении первых книг из ведьмачьей саги Сапковского. Данное DLC — отличная возможность вновь окунутся в уникальный, фэнтезийный мир, созданный поляками из CD Projekt RED. Помимо сражений с монстрами и разборками с главными злодеями, Геральт побывает на аукционе, постреляет в яблоко на голове циркача, посетит деревенскую свадьбу на которой будет на спор ловить свиней, а также займётся другими увлекательными делами, которые не дадут заскучать игроку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *