The Evil Within 2

The Evil Within 2

В 2017 году вышло одноименное продолжение survival horror The Evil Within (2014), игры, которая в свое время хорошо встряхнула игровую индустрию. На этот раз ее основной разработчик, Синдзи Миками, выступил только в качестве продюсера, что отобразилось не только на сюжете, но и на всем игровом мире.

Если первая часть была как будто собрана из классических образов хоррора (ей приписывали схожесть с Resident Evil 4 и Silent Hill), то сиквел получился гораздо более глубоким и продуманным. Мир становится сложнее, в нем появляется открытая для исследований территория, с которой игра приобретает элементы шутера, где необходимо крафтить, собирать припасы и выслеживать врагов в режиме «стелс». Теперь можно почувствовать себя не только жертвой в закрытых лабиринтах, но и охотником.

Что касается сюжетных линий, то в них таится меньше интриги. Главный герой уже не столь наивен, большинство загадок раскрыто, а ответы на большинство вопросов даются с первых минут игры. The Evil Within 2 больше похожа на триллер, чем на пугающий хоррор.

Сюжет

Действия разворачиваются через три года после событий в отеле «Маяк». Неизменный главный герой, Себастьян Кастелланос, все еще переживает кошмары первой части. Спасение он пытается найти в алкоголе, который только усугубляет депрессию и общее состояние детектива.

И только визит Джулии Кидман вытаскивает Себастьяна из беспросветной пучины и возвращает смысл жить. Бывшая напарница появляется с шокирующей новостью: его дочь, Лилли, вовсе не погибла в пожаре. Ее похитила некая корпорация «Мёбиус» для научного эксперимента и поместила в STEM. Именно в нем находился сам детектив в первой части игры.

STEM – это машина, которая объединяет множество сознаний, создавая отдельный мир. В ее основе лежит мозг-ядро, и если он окажется дефектным, то это скажется на всех, кто подключается к системе (что и было продемонстрировано в The Evil Within).
The Evil Within 2
Если в первой части в основу STEM лег мозг психопата-убийцы Рувика, то в The Evil Within 2 для этой цели выбрали дочку Себастьяна. Ее детское и чистое сознание должно было создать спокойный мир, однако что-то пошло не так.

Себастьян, узнав о таком положении дел, обретает надежду и целеустремленно отправляться высвобождать дочь, затерянную в глубинах STEM.

Геймплей и графика

The Evil Within 2 значительно борее доработанный проект не только по сюжету, но и с технической стороны. Режим «стелс» хоть и простой, но эффектный, появилась возможность вести полноценную охоту на открытых локациях. Элементы экшена делают игру более динамичной, но одновременно и отвлекают от изначальной задумки – survival horror. Пропало ощущение безысходности и отчаяния в сложных ситуациях. Возможность крафтить предметы поставлена в противовес их постоянной нехватке в первой части.

Графика заметно шагнула вперед, текстуры стали качественней, локализованную озвучку приятно слушать, а система управления персонажем подкорректирована и усовершенствована.

Итоги

The Evil Within 2 стала шире и разнообразней. Техническая сторона заметно доработана, новые возможности повышают интерес к игре у бывалых игроков. Как хоррор игра пугает значительно меньше, сделав упор на прохождение и старые добрые головоломки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *