Dying Light

Dying Light

Dying Light — это динамичный экшн-хоррор с элементами РПГ. Игрушка может похвастаться открытым миром, а поиграть в нее можно на ПК, PS4 и Xbox One.

Сюжет

Действия Dying Light разворачиваются в мегаполисе, который наполнен ходячими мертвецами, поедающими живую плоть, иначе говоря — зомби. По сюжету игры, главный герой — это агент секретной организации, прибывший в город для лишь ему одному известной цели. Однако, не успел он даже элементарно разведать обстановку, как незамедлительно был втянут в кровавое выяснение отношений между несколькими группами выживших, между которыми идет война за ресурсы и власть над безопасными участками в городе. Главный герой пытается разобраться со своей первоначальной целью, попутно выполняя задания для членов группировок и помогая случайным выжившим, которые оказались в неприятных ситуациях.

Особенности

Игра Dying Light

Как уже было сказано выше, Dying Light — это экшн с открытым миром. Только в отличие от других подобных игр, этот хоррор может похвастаться рядом необычных особенностей, например:

  • Огромный город, где можно встретить самых разных противников;
  • передвигаться по заброшенным зданиям, крышам и промышленным территориям можно при помощи паркура! Герой может передвигаться по разрушенному городу прям как главные персонажи серии игр «Ассасинс Крид»;
  • невероятное количество оружия для ближнего боя: мачете, топоры, биты и даже промышленные и бытовые предметы;
  • огнестрельное оружие отведено на второй план, и не так широко используется игроками для схваток с противниками. Почему? Все просто: пистолеты и автоматы издают много шума, что как можно некстати привлекает ходячих мертвецов. Поэтому игроки, как правило, используют его только для битв с другими выжившими;
  • уникальная система крафта оружия, позволяющая изготавливать самые настоящие «чудеса инженерии»;
  • РПГ-составляющая, дающая возможность прокачивать своего героя и улучшать его отдельные навыки;
  • ночь здесь — это время, когда нужно быть максимально осмотрительным. Если днем мертвяки пассивные, медленные и «увлеченные своими делами», то ночью они превращаются в невероятно быстрых, опасных и хитрых существ, сражаться с которыми иногда чрезвычайно сложно;
  • возможность игры в кооперативном режиме с товарищами;
  • присутствие сетевого режима, где каждый игрок может примерить на себя роль как выжившего, так и зомби;
  • возможность подобрать свой уникальный стиль игры: будь то агрессивные нападения с шумным оружием, или же предпочтение стелс-режима, пользуясь только холодным оружием;
  • и это далеко не все!

Вывод

Dying Light не просто так быстро обзавелась миллионами поклонников по всему миру. Игра поистине разнообразна и интересна. Причем каждый сможет найти в ней что-то для себя, будь то одиночное прохождение в наушниках, опираясь на хоррор составляющую и стелс-режим, или же веселые замесы с толпами противников со скрафченным оружием в кругу 4 товарищей, с которыми можно играть в кооперативе. Так или иначе, можно сделать однозначный вывод: игра стоит внимания и сыграть в нее нужно каждому геймеру!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *